МосТрубочист

профессиональная чистка и дезинфекция систем вентиляции

Гидрофильтр

В последнее время приготовление еды на открытом огне становится все более популярным. Многие рестораны и кафе предлагают своим посетителям шашлыки, рыбу горячего копчения, разнообразные блюда восточной кухни. Для приготовления этих блюд необходимы специальные устройства — мангалы, коптильни, тандыры и тому подобные печи, которые гораздо более пожароопасны, чем традиционные электрические или газовые плиты и духовки.

Для того чтобы минимизировать риск возникновения пожара и удалить продукты сгорания, выделяемые в воздух, на кухнях дополнительно устанавливают гидрофильтры — аппараты для охлаждения и очищения воздуха, а также защиты систем вентиляции от попадания искр.

Устройство гидрофильтра

Чаще всего гидрофильтры изготавливают из нержавеющей стали. Модели без функции изменения направления потока устройны следующие образом:

  1. Герметичный корпус
  2. Система распыления воды
  3. Сетчатые искрогасящие фильтры
  4. Жироулавливающие лабиринтные фильтры
  5. Система влагоотделения
  6. Датчик давления воды
  7. Муфта для слива загрязненной воды.

Дополнительно гидрофильтры могут быть оборудованы встроенной автоматикой, для удобного управления, а также замкнутым контуром воды с дополнительной системой очистки.

Как работает гидрофильтр

Главная задача гидрофильтра — максимально эффективно защитить помещение от пожара, качественно очистить воздух от копоти, жира и неприятного запаха, а также охладить воздушный поток. Особенно это актуально для предприятий общественного питания, расположенных в жилых многоквартирных домах. Дополнительно, гидрофильтр препятствует осаждению жира на стенках воздуховодов.

Влажная очистка и охлаждение воздуха производится с помощью водяной завесы, а в фильтрах проходит механическая очистка.

Современные гидрофильтры гарантируют:

  • Искрогашение: 100%
  • Удаление жиров: до 90%
  • Удаление дыма и сажи: до 100%
  • Удаление запахов: 30-50%
  • Охлаждение воздуха: до 40⁰С.

После гидрофильтра воздух может быть выведен на улицу через систему вытяжной вентиляции.

Как мы производим его чистку

  1. Выключаем систему вентиляции,
    перекрывает кран подачи воды к гидрофильтру
  2. Открываем люк для обслуживания
  3. Вынимаем сетчатые искрогасящие
    и жироулавливающие лабиринтные фильтры,
    а так же прочие съемные элементы
  4. Выполняем внутреннюю чистку корпуса
  5. Производим чистку и/или замену фильтров
    и прочих съемных элементов
  6. Устанавливаем чищенные и/или новые фильтры
    и прочие съемные элементы обратно на свои места
  7. Закрываем люк для обслуживания
  8. Открываем кран подачи воды к гидрофильтру,
    включаем систему вентиляции.

Вытяжной зонт

Вытяжной зонт устанавливается в заведениях общепита и пищевого производства для создания оптимального микроклимата. Зонт вытяжной монтируют над каждой единицей теплового оборудования для очистки воздуха. Прочная конструкция вытяжки из стали устойчива к коррозии, легко очищается от копоти и жира. Оборудование крепится к стене или потолку.

Как работает вытяжной зонт

Зонт вытяжной оснащен съемными жироулавливающими фильтрами лабиринтного типа. Горячий воздух, насыщенный испарениями и маслами, попадает на жироуловитель и очищается от тяжелых фракций. Загрязнения и запахи, исходящие от блюд, оседают на ребрах лабиринтного жирового фильтра и по сливным каналам стекают в накопительные жиросборники.

Как мы производим его чистку

  1. Выключаем систему вентиляции
  2. Вынимаем лабиринтные фильтры
    и прочие съемные элементы
  3. Изолируем зонт от рядом стоящего оборудования
    с помощью полиэтиленовой пленки,
    предусматриваем емкость для слива отходов
  4. Производим чистку зонта и прочих его составляющих термохимическим способом
  5. Устанавливаем чищенные фильтры
    и прочие съемные элементы обратно на свои места
  6. Включаем систему вентиляции

Контакты

Мы работаем по Москве
и Московской области

+7 (968) 944-57-94

mostrubochist@mail.ru